相关文章

【出租发电机】国内低风速风力发电机投入生产

【出租发电机】国内低风速风力发电机投入生产

近日国内首台自主生产的适用于7米/秒的低风速风力发电机成功投入生产。该型号风力发电机的问世,将让中部和东南部的风力资源大量的利用起来,对于亟待解决的中国风力发电产业的“并网难”、“输送难”等关键瓶颈问题有很大帮助,该型号的风力发电机将于今年实现小批量生产。

该型号的发电机采用的是双馈风力发电技术,轻量化、绝缘等级高、防潮能力强,发电机使用额定功率2兆瓦转子开路电压低,有利于更低风速并网。过去以边远、高海拔地区7~25米/秒高风速风力资源为开发对象的风电场,主要集中在新疆、内蒙、东北及少部分沿海地区,与中国经济较发达、耗电量大的广东、上海、江苏、湖南、湖北、四川等省份距离遥远,导致风电“并网难”、“输送难”。此风力发电机的投入使用能够对主要能源消耗地区的中部、东南部低风速地区,将有效实现本地风能资源就地转化,弥补常规风能特性的不足,对区域能源结构调整具有重要意义。

国内的公司立足自主研发,瞄准国际前沿,在国内首家实现低风速发电机产品化,进一步丰富直驱、双馈、异步三大技术产品线,具有广阔的市场发展空间。将有力推进中国风电产业健康发展,建设“美丽中国”。